Estragonhähnchen
Ein schnelles, leckeres Hähnchen-Gericht: Hähnchenfleisch wird in einer Pfanne gebräunt und mit einer Sauce aus mit Sahne, Wein und Estragon überzogen.
günstig
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
- 2 Stück Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 1 Stück Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 50 ml trockener Weißwein
- 125 g Sahne
- 1 EL grob gehackter Estragon
Estragonhähnchen Zubereitung
- Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden braten, bis es durchgegart und hell gebräunt ist.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen. Mitbraten, bis der Knoblauch weich wird. Anschließend Wein, Sahne und Estragon zugeben. Weitere 2 Minuten garen, dabei rühren, damit das Fleisch von der Sauce überzogen wird.
- Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse.
Rezept Notizen
Kräuter-Info:
Geflügelgerichte, die langsam garen, erhalten durch ein Würzsträußchen aus Estragon, Petersilie, Lorbeer und Zitronengras eine sehr spezielle Note. Estragon sollte dabei allerdings sparsam eingesetzt werden: Sein kräftiges Anisaroma übertönt leicht die anderen Aromen.