Zimtsterne
Zimtsterne dürfen zur Weihnachtszeit nicht fehlen! Aus unserem Buch "Kochen und backen mit Oma - 185 leckere Rezepte" mit vielen leckeren Rezepten.
günstig
Vorbereitungszeit
Wartezeit 30 Minuten
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 250 g ungeschälte Mandeln oder gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
Zimtsterne Zubereitung
- Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Die ungeschälten Mandeln in der Mandelmühle mahlen.
- Die Eiweiße mit dem Rührgerät steif schlagen. Dann den Puderzucker esslöffelweise dazugeben. Davon 3 Esslöffel für den Überzug beiseitestellen.
- Die Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter die Eiweißmischung heben. Den Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 150 °C (Gas Stufe 1) vorheizen.
- Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Obere Folie entfernen und kleine Sterne ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sterne darauflegen, mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und etwa 40 Minuten backen.
Rezept Notizen
Teig für etwa 60 Stück.
Tipp:
Siebe den Puderzucker und mahle die Mandeln.