Rote-Bete-Suppe mit Frischkäse

Gesund und fit – Schlemmen mit der 500-Kalorien-Küche.

Aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.

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Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 800 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 1/4 TL Korianderkörner
  • 6 Pimentbeeren
  • 120 g abgetropfte Rote Bete (Glas)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 100 g Meerrettich-Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Walnussöl
  • Schnittlauch zum Garnieren

Rote-Bete-Suppe mit Frischkäse Zubereitung

  1. Die Rinderbrühe und den Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Korianderkörner und Pimentbeeren in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Gewürze in die Brühemischung geben; die Mischung aufkochen und 5 Minuten offen kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in feine Streifen schneiden; beiseitestellen. Die Rote-Bete-Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
  4. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen. Aus dem Frischkäse mithilfe von zwei Teelöffeln kleine ovale Klößchen (Nocken) formen und auf die Brühe setzen.
  5. Die Rote-Bete-Streifen auf die Portionen verteilen. Die Suppe mit dem Walnussöl beträufeln und mit Schnittlauch­halmen garnieren; sofort servieren.

Rezept Notizen

So geht’s noch schneller:

Statt Koriander und Piment zu zerstoßen, können Sie gemahlene Gewürze verwenden. Ebenfalls sehr gut zum chnellen Würzen geeignet sind Gewürzmischungen für Lebkuchen oder Spekulatius.

 

Das schmeckt dazu:

Reichen Sie zu der Suppe am besten frisch geröstetes Vollkornbaguette.

 

Pro Portion:

245 kcal; 15 g Eiweiß;

6 g Kohlenhydrate; 18 g Fett;

2 g Ballaststoffe


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