Farmersalat mit Lauch und Sellerie
Dieses Gericht stammt aus unserem Buch “Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien” mit vielen alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt.
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 2 Mören (200 g)
- 100 g Lauch
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL mittelscharfer Senf
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Zucker
- Salz
Farmersalat mit Lauch und Sellerie Zubereitung
- Den Knollensellerie und die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder mit dem Julienne-Einsatz in feine Streifen schneiden.
- Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und trocken schütteln. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden.
- In einer großen Salatschüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Salatsauce mit reichlich Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 1 Prise Salz würzen.
- Sellerie-, Möhren- und Lauchstreifen in die Schüssel zur Salatsauce geben und alles gründlich miteinander vermischen.
Rezept Notizen
Clever vorbereiten:
Gemüse vorbereiten und zerkleinern; in einer Frischhaltedose in den Kühlschrank stellen. Die Salatsauce zubereiten und in der Salatschüssel zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren alles vermischen.
Aroma plus:
Den Salat vor dem Servieren mit einer Nusskern-Mischung oder gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Handel werden Delikatess- und Salat-Mayonnaise angeboten. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Delikatess-Mayonnaise enthält 80 %, Salat-Mayonnaise dagegen nur 50 % Fett.
Pro Portion:
215 kcal; 2 g Eiweiß;
7 g Kohlenhydrate; 20 g Fett;
5 g Ballaststoffe