Schokoladentarte ohne Boden

Aus unserem Buch "Backen mit Liebe" mit bewährten Klassikern und neuen Backideen, die einfach beschrieben sind und lecker schmecken.

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Schokoladentarte ohne Boden
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Stück(e)

Für den Teig:

  • 175 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
  • 80 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • Butter für die Form

Für die Garnitur:

  • Physalis
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Kakaopulver, nach Belieben

Schokoladentarte ohne Boden Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Die Form ausfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
  2. Die Formen sehr sorgfältig ein­fet­ten. Den Teig hineingeben und gehen lassen, bis er beinahe den Rand der Formen erreicht hat.
  3. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterziehen. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unter den Teig ziehen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 15–20 Mi-nuten backen, bis sich ihre Oberfläche fest und elastisch anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
  5. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Schokoladentarte in schmale Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Physalis dekorieren. Nach Belieben jeden Servierteller dünn mit Puderzucker und Kakaopulver bestauben und darauf ein Stück Tarte setzen.

Rezept Notizen

Rezept für 1 Springform (24 cm Ø).


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