Fruchtiger Linsensalat

Dieser Salat ist nicht nur sättigend, sondern auch gesund und enthält viele Proteine und B-Vitamine. Aus unserem Buch "Die gesunde Mittelmeerküche".

günstig
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 250 g grüne Linsen, abgespühlt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 großzügige Prise Kreuzkümmel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 90 g getrocknete Aprikose, grob gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 100 g kleine Brokkoliröschen
  • 50 g schnittfester Ziegenkäse ohne Rinde, fein gehackter Koriander
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Fruchtiger Linsensalat Zubereitung

  1. Die Linsen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen; Schaum, der dabei an die Oberfläche steigt, abschöpfen. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronenscheibe zufügen. Die Hitze reduzieren und die Linsen 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  2. Unterdessen für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Koriander in einer großen Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Linsen abgießen. Zitronenscheibe und Knoblauch herausnehmen und wegwerfen. Die Linsen in die Salatschüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen.
  4. Zwiebel, Aprikosen, Paprika und Brokkoliröschen zugeben und vor- sichtig unterheben. Den fertigen Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

Rezept Notizen

Nährwerte pro Portion:

1140 kJ, 272 kcal, 10 g Eiweiß, 18 g Fett (3 g gesättigte Fettsäuren), 19 g Kohlenhydrate (12 g Zucker), 7 g Ballaststoffe


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