Fruchtiger Linsensalat
Dieser Salat ist nicht nur sättigend, sondern auch gesund und enthält viele Proteine und B-Vitamine. Aus unserem Buch "Die gesunde Mittelmeerküche".
günstig
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 250 g grüne Linsen, abgespühlt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 großzügige Prise Kreuzkümmel
- 1 Zitronenscheibe
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 90 g getrocknete Aprikose, grob gehackt
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 100 g kleine Brokkoliröschen
- 50 g schnittfester Ziegenkäse ohne Rinde, fein gehackter Koriander
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fruchtiger Linsensalat Zubereitung
- Die Linsen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen; Schaum, der dabei an die Oberfläche steigt, abschöpfen. Dann Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronenscheibe zufügen. Die Hitze reduzieren und die Linsen 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Unterdessen für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Koriander in einer großen Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Linsen abgießen. Zitronenscheibe und Knoblauch herausnehmen und wegwerfen. Die Linsen in die Salatschüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen.
- Zwiebel, Aprikosen, Paprika und Brokkoliröschen zugeben und vor- sichtig unterheben. Den fertigen Salat mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
Rezept Notizen
Nährwerte pro Portion:
1140 kJ, 272 kcal, 10 g Eiweiß, 18 g Fett (3 g gesättigte Fettsäuren), 19 g Kohlenhydrate (12 g Zucker), 7 g Ballaststoffe