Fruchtige Tomatencremesuppe
Aus unserem Buch "Leckere Suppen und Eintöpfe - 30-Minuten-Küche".
günstig
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 16 Cocktailtomaten
- 4 Basilikumzweige
- 125 ml Orangensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Schaschlikspieße
Fruchtige Tomatencremesuppe Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Oregano, Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und 8 Minuten offen köcheln lassen, die Mischung dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und das Basilikum waschen. Die Basilikumblätter abzupfen und abwechselnd mit den Tomaten auf die Schaschlikspieße stecken.
- Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei Orangensaft, Balsamico-Essig und Crème fraîche untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe auf Suppentassen oder Suppenteller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Die Tomatenspieße dazu anrichten
Rezept Notizen
Nutrition Facts:
kcal: 130
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 8 g
Ballaststoffe: 3 g
So geht‘s noch schneller:
Tomatensuppe aus der Tüte nach Packungsangabe zubereiten, dabei 100 ml Wasser durch Orangensaft ersetzen. Zum Schluss 2 EL Crème fraîche und 2 EL Olivenöl unter die Suppe ziehen.