Chili-Steak auf Knoblauch-Tomaten-Toast
Zu diesem leckeren Chili-Steak schmeckt ein frischer grüner Salat und als Dessert gekühlte Wassermelone.
günstig
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Zutaten
- 2 TL gemahlener Kümmel
- 1 1/2 TL Chilipulver
- 3/4 TL Oregano, gerebelt
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 160 ml Tomatensaft
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 240 g TK-Maiskörner
- 2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
- 340 g Flankensteak
- 1 Stangenweißbrot (220 g), in 4 Stücke geteilt, längs aufgeschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
Chili-Steak auf Knoblauch-Tomaten-Toast Zubereitung
- Kümmel, Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Tomaten- und Zitronensaft in einen Messbecher gießen. 21/2 TL der Gewürzmischung in den Saft rühren.
- Maiskörner, Schalotten, Paprikastücke und etwa 120 ml der Saftmischung in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofengrill vorheizen. Mit der restlichen Gewürzmischung beide Steakseiten einreiben. Das Steak etwa 4 Minuten je Seite grillen, bis es fast durch ist. Aus dem Ofen nehmen; den Ofen nicht ausschalten. Das Steak 10 Minuten stehen lassen, dann quer zur Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden.
- Das Brot mit der Schnittseite nach oben im Ofen leicht antoasten. Die getoastete Seite mit Knoblauch einreiben und die übrige Tomatensaftmischung darauf streichen. Dann 1 Minute grillen, bis das Brot leicht braun ist. Das Steak mit dem Mais-Paprika- Relish und den Toasts servieren.
Rezept Notizen
Knoblauchbrot wird gewöhnlich mit viel Butter gemacht. Diese knusprigen Knoblauch-Tomaten- Toasts jedoch kommen ohne Fett aus, denn sie werden nur mit Knoblauch eingerieben und mit einer würzigen Tomatensaftmischung bestrichen.