Pollo mediterráneo
Herzhafter Hähncheneintopf nach Mittelmeerart mit Tomaten und Wein. Die Chorizowurst gibt dem Gericht sein Aroma. Aus unserem Kochbuch Wild und Geflügel
günstig
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 2 EL Natives Olivenöl Extra
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 40 g Chorizo, gepellt und gewürfelt
- 2 große rote Paprikaschoten, entkernt und grob gewürfelt
- 4 EL sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 3 EL trockener Weißwein
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets oder große Hähnchenunterschenkel, ca. 500 g Gesamtgewicht
- 4 EL entsteinte schwarze oder grüne Oliven
Pollo mediterráneo Zubereitung
- Das Öl in einem großen Schmortopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin 5 – 10 Minuten sanft dünsten, bis sie weich und goldbraun geworden sind.
- Chorizo und Paprika zufügen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten garen, bis die Wurst leicht angebraten ist.
- Beide Sorten Tomaten und den Wein zufügen. Alles mit Pfeffer würzen, gründlich umrühren und leicht zum Kochen bringen.
- Das Hähnchenfleisch zufügen und rundum mit Sauce überziehen. Die Sauce aufkochen, dann die Hitze reduzieren und den Topf oder die Pfanne abdecken und das Gericht 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist
- Kurz vor dem Servieren die Oliven unterrühren und in der Sauce erwärmen.
Rezept Notizen
Dieses Gericht lässt sich bis zum Ende von Schritt 4 vorbereiten. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Vor dem Verzehr behutsam aufwärmen. Die Oliven erst kurz vor dem Servieren zufügen.