Brombeermarmelade wie von Oma

Diese selbstgemachte Konfitüre aus reifen, herrlich aromatischen Brombeeren konserviert den Geschmack des Sommers für die Wintermonate im Marmeladenglas.

billig

Brombeermarmelade wie von Oma

Zutaten

Für 2 Charge(n)

Zutaten

  • 3 kg Brombeeren
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml Pektinkonzentrat
  • 3 kg Zucker

Brombeermarmelade wie von Oma Zubereitung

  1. Die abgetropften Beeren mit dem Wasser in den Topf geben und bei geringer Hitze langsam kochen bis sie weich sind.
  2. Pektin und Zucker unter Rühren bis zum Auflösen der Früchte hinzufügen.
  3. Schnell sprudelnd bis zum Gelieren kochen.
  4. In Gläser abfüllen und fest verschließen.

Rezept Notizen

Nehmen Sie für die Zubereitung einen breiten Topf, dann kocht das Obst schneller.


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart