Suppe mit Biskuitherzen
Suppe mit Herzchen: Eine einfache, schnelle und köstliche Suppe mit Gelingfaktor, die als Vorspeise auf jedem Tisch ganz besonders appetitanregend aussieht.
billig
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zutaten
- 2 Eier
- etwas Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- 50 g Mehl
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 l GEmüsebrühe
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
Suppe mit Biskuitherzen Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 1 EL lauwarmem Wasser, Salz und Zucker in einem hohen Rührbecher auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührgeräts in 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben; mit dem Parmesan und dem Olivenöl unter die Eiercreme heben.
- Die Biskuitmasse etwa 5 mm dick (21 cm u 21 cm) auf das Backpapier streichen und im heißen Backofen 8 Minuten backe
- Den Biskuit auf ein Brett stürzen; sofort das Backpapier abziehen. Den Biskuit etwas abkühlen lassen. Mit Ausstechförmchen Herzen oder beliebige andere Motive ausstechen.
- Während der Backzeit des Biskuits die Brühe in einem Topf erhitzen und mit Muskat würzen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Die Brühe auf vorgewärmte Teller verteilen und die Biskuitherzen darauflegen. Alles mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.