Eisbecher Pfirsich Melba

Ein leckerer, schnell zubereiteter Eis-Klassiker mit Pfirsichen und Vanilleeis. Dieser Eisbecher ist in nur 15 Minuten fertig.

billig
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 g Mandelplättchen
  • 125 g Himbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 300 ml Vanilleeiscreme

Eisbecher Pfirsich Melba Zubereitung

  1. 20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
  2. 125 g Himbeeren verlesen, in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. 2TL Puderzucker sowie 1 TL Zitronensaft unterrühren.
  3. 8 Pfirsichhälften (Dose) in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Aus 300 ml Vanilleeiscreme mit dem Eisportionierer 8 große Ku­geln formen und diese auf vier Kelchgläser verteilen. Je 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf geben. Jede Portion mit einem Viertel der Himbeersauce überziehen und mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit fri­schen Himbeeren und Waffelröllchen garnieren. Sofort servieren. (Foto: istockfoto.com/leekris)

Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart