Schokoladeneiscreme mit Stückchen

Schmelzend zart! Unser Rezept für extra cremiges Schokoladeneis. Schmeckt wie von der italienischen Eisdiele.

billig

Schokoladeneiscreme mit Stückchen
Vorbereitungszeit
Wartezeit 4 Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 150 g Bitterschokolade (Kakao-Anzeil mind. 60 %)
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL brauner Rum
  • 200 g Sahne
  • Schokoladenspäne oder Raspelschokolade zum Garnieren

Schokoladeneiscreme mit Stückchen Zubereitung

  1. 125 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Milch aufkochen lassen; vom Herd nehmen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer hohen Schüssel zu einer dicklichen Creme schlagen.
  3. Den Rum unter die Schokoladen­milch rühren, dann die Eigelbcreme unterheben. Die Masse für etwa 15 Minuten kaltstellen.
  4. Die restliche Schokolade (25 g) zerkleinern. Die Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne und die Schokoladenstücke unter die Creme ziehen.
  5. Die Schokoladenmasse in eine flache Schüssel oder Form geben, zudecken und etwa 4 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen, bis die Masse fest ist.
  6. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eiscreme formen und in Dessertgläsern oder Eiswaffeln anrichten. Das Eisdessert nach GEschmack mit Schokoladenspänen oder -raspeln garnieren und sofort servieren. (Foto: istockfoto.com/Sezeryadigar)

Rezept Notizen

So geht's noch schneller

Die Schokoladenmasse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe darin gefrieren lassen. Nach 20-25 Minuten ist die Eiscreme bereits fertig.

 

Variante mit Nüssen

Statt der Schokoladenstücke können Sie geröstete gehackte Haselnüsse oder Man­deln unter die Eiscreme mischen. Die Nüsse vorher in einer trockenen Pfanne rösten.

 


Top

Reader's Digest Deutschland: Verlag Das Beste GmbH - Vordernbergstraße 6, 70191 Stuttgart